EN
产业板块

精密机械制造

日期:2017-06-26

    大规模的装备制造产业都需要精密制造业作为产业基础,精密制造业是中高端制造业的核心竞争力。随着航空、海洋工程、机械等高端装备制造行业受到我市政府的高度重视,精密制造业发展迎来黄金期。
    目前,珠海仍是海外产业转移的重要地区,且未来转移的重点将是高端制造业、区域研发中心和现代服务业。我市精密制造业企业主要分布在高栏港经济区、金湾航空产业园和斗门新青工业园等园区。主要知名企业有:佳能(珠海)公司、珠海摩天宇(MTU)航空发动机维修有限公司、兄弟工业、博世安保、松下马达(珠海)有限公司等。
    近年来,我市精密制造业由前期精密制造外向型突破式增长战略转型升级为基于精密制造升级性突破式增长战略,并呈现出加速发展的势头。包括佳能、MTU、新明珠表业、罗西尼、西门子表计等一批骨干企业迅速成长,带动了全市精密制造业的发展,主要涉及航空航天、表计、办公自动化、精密仪器、数码产品等。