您好!欢迎来到珠海市商务局!今天是: 加入收藏中文版ENGLISH
 
政务公开
当前位置:
市商务局大力支持创建省电子商务示范企业
2016-01-04

  近日,广东省商务厅公布2015-2016年度广东省电子商务示范企业名单,我市共有罗西尼表业有限公司、魅族通讯设备有限公司、天章供应链有限公司、格之格数码科技有限公司、十亿人社区农业科技有限公司5家企业入选。

  近年来,我市电子商务正在形成与实体经济深入融合的发展态势,生产制造企业网上销售比重逐年上升。虽然我市生产的终端消费品较少,但个别行业的领先企业表现优异,成为行业的佼佼者。在今年参加省电子商务示范企业评审的企业中,我市著名的魅族科技、罗西尼表业、格之格打印耗+材等企业和商品,通过自建网上商城或进驻天猫、京东、唯品会等第三方电商平台,电子商务销售实现了可喜的业绩据了解,2015年格力电器的电子商务销售额将突破40亿元,魅族手机将突破100亿元2016,我局将重点支持名优企业参与评选国家级电子商务示范企业,争取在创建国家级电子商务示范企业取得突破。 

  根据省商务厅统计,2014年我市电子商务整体交易额727.4亿元,位列全省第七位。2015年我市电子商务整体交易额预计增长27%,交易额923亿元。阿里研究院今年6月发布2014年中国“电商百佳城市”榜单,我市位居第七位。
 

 
版权所有2014珠海市商务局 保留一切权利 粤ICP备:粤ICP备14083647号

粤公网安备 44040202000481号