EN
商务要闻

市商务局积极组织企业申报技术先进型服务企业

    发布日期:2018-09-30

   根据财政部、国家税务总局、商务部、科技部、国家发展改革委《关于将技术先进型服务企业所得税政策推广至全国实施的通知》(财税〔2017〕79号)和《关于将服务贸易创新发展试点地区技术先进型服务企业所得税推广至全国实施的通知》(财税〔2018〕44号)的有关要求,9月初,由市商务局和市科工信局联合主办,珠海市服务贸易和外包行业协会、珠海市生产力促进中心联合承办召开“2018年度技术先进型服务企业政策宣讲会”。我市102家服务贸易和服务外包企业以及部分知名高新技术企业参加会议。宣讲会邀请广州市高新技术企业协会张军伟秘书长到会为企业讲解技术先进型服务企业申报注意事项,并对服务贸易和服务外包相关知识和扶持政策进行宣讲,指导企业及时享受国家税收优惠政策和各级服务贸易扶持资金。

   会后,为了提高企业申报效率,市商务局实地走访了重点服务外包企业,了解企业具体经营情况,详细解答和辅导解决企业在申报过程中遇到的问题,企业对我局面对面辅导服务给予了高度评价。

   经过前期持续的宣传与指导,目前我市共有8家服务贸易和服务外包企业提交申请并通过初审,包括:珠海爱浦京软件技术有限公司、珠海永亚软件有限公司、珠海扬智电子科技有限公司、纬泓软件(珠海)有限公司、珠海艾比模具设计有限公司、珠海天郎互动科技有限公司、珠海文景科技有限公司、珠海路坦信息服务外包有限公司、珠海贝芙信息服务外包有限公司等。企业若最终申报成功,将可以享受企业所得税率从25%降至15%的优惠政策。

接下来,市商务局将继续重点关注企业申报动态,联合市科工信局密切保持与上级部门的沟通,协助企业早日通过审核。