EN
商务要闻

以新的更大作为奋力开创商务工作新局面

    发布日期:2018-10-30

   1029日下午,市商务局召开局党组(扩大)会议,观看中央电视台新闻报道《习近平在广东考察时强调高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及全省电视电话会议、市委常委会和全市干部大会精神,研究贯彻落实工作。会议由市商务局党组书记、局长王小彬主持,市商务局党组领导班子、副调研员、派驻纪检组参会代表、局属各单位和各科室主要负责同志参加。

会议要求,局党组、机关及局属各单位要按照市委统一部署,把学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一段时期的重要政治任务,研究制订学习贯彻工作计划,组织开展多层次、多形式、常态化的学习宣传贯彻活动,深刻领会总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,深刻领会总书记对广东提出的4个方面的工作要求,切实用总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要抢抓机遇、敢于担当、攻坚克难,认真研究谋划推进开放的思路举措,积极应对中美经贸摩擦,扎实抓好内外贸、物流与跨境电子商务、招商引资、外资、经济合作等工作,加快构建开放型经济新体制,推动形成对外开放新格局,发展更高层次的开放型经济,全力推动总书记重要讲话精神在商务领域落地生根、结出丰硕成果。认真抓好年底前各项工作,加强商务经济运行监测,确保完成年度目标任务。要全面加强商务系统党建工作,坚持把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩;持之以恒推进作风建设,严防四风问题,规范政商交往行为,构建亲清新型政商关系;按照《珠海市加强党的基层组织建设三年行动计划实施方案(2018—2020年)》的要求,扎实推进基层党支部建设,促进各支部全面进步、全面过硬,充分发挥党委、支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,打造一支政治过硬、业务精良、效率高效、作风优良的商务干部队伍

会上,局党组领导班子成员结合实际分别谈了自己的学习体会,提出了贯彻落实的工作计划。