您好!欢迎来到珠海市商务局!今天是: 加入收藏 | 无障碍浏览中文版ENGLISH
 
政务公开
当前位置:
市商务局王瑞森局长赴西藏林芝开展扶贫经贸活动
2017-04-11

为稳步推进对口扶贫工作,应西藏林芝市商务局邀请,王瑞森局长率相关业务科室以及市农控集团金融公司、市场集团、铭海公司等3家企业负责人组成经贸代表团于45日至8日赴西藏林芝市开展扶贫经贸活动。

在我市援藏干部、米林县委常委、副县长荆洪文陪同下,王瑞森局长一行参观考察了米林农场、嘎玛养殖基地。米林农场占地总面积达9800亩,先后投入建设资金5470万元,其中援藏资金1000万元,相继建成瓜果、蔬菜、园林、花卉、生态养殖等五大基地,2012年起被认定为“自治区农牧业产业化经营龙头企业”。

嘎玛养殖公司占地200亩,投资2900万元,建有现代标准化鸡舍8500平方米、猪舍13000平方米。目前蛋鸡产值超过2300万元,生猪年产值超过3750万元,成为西藏较大的禽畜养殖基地之一。此外,养殖基地带动农场职工养殖户70户,带动当地农牧民及农场职工群众300户,户年增收1.5万元。

代表团应林芝市商务局邀请,参加出席了林芝市招商引资专题推介会。推介会上,林芝市商务局主要就财政、税收、金融、入学等方面的优惠政策作宣讲,以及对林芝市的文化旅游产业、天然饮用水、藏医药产业等项目作了重点推介。

通过考察、听取情况介绍和交流,农控集团、市场公司、铭海公司都对林芝地区的生态养殖、瓜果花卉种植等项目兴趣浓厚,下一步将与米林农场和嘎玛养殖公司深入接洽,就双方开展农产品合作进行对接。

 

 
版权所有2014珠海市商务局 保留一切权利 粤ICP备:粤ICP备14083647号

粤公网安备 44040202000481号