您好!欢迎来到珠海市商务局!今天是: 加入收藏 | 无障碍浏览中文版ENGLISH
 
政务公开
当前位置:
25家珠海企业抱团集体亮相香港春季电子展
2017-04-17

       413日,亚洲规模最大的电子展览盛会-2017香港春季电子产品展在香港湾仔会议展览中心正式拉开帷幕。由珠海市商务局主办,珠海市进出口商会承办,组织25家珠海企业抱团参加香港春季电子展并开展经贸对接交流活动。

       亮点一:抱团集体亮相,凸显区域实力

       珠海展区参展企业统一以“中国珠海”、“科技兴贸”整体形象展示,抱团集体亮相,凸显区域板块实力,彰显企业和产品的风采。充分利用公共展位,主动出击,广结客商,派发珠海展团各类宣传资料,进一步精准宣传珠海展团企业及其优质产品。

       亮点二:开启采购新模式,拓宽对外贸易渠道

步入香港会议展览展中心博览道入口展会大厅,映入眼帘是一个个透明立体陈列柜组成的 “小批量采购”专区 ,展出过千款可供小量采购的产品,吸引一批批买家驻足参观。“小批量采购”专区可供51,000件小批量订购的产品,透过跨平台优势,利用贸发网小批量采购”网上交易平台,配合实体展会展出,相辅相成,吸引更多买家的新型贸易模式。珠海21家中小企业参加了“小批量采购”专区,集中一个区域内陈列如电动牙刷、电动红酒开瓶器、仪器仪表、安防监控及数码电子消费品等精致而物美的产品,通过开启线上线下新采购模式,超越地域和时间限制,帮助企业拓展对外贸易渠道。

       亮点三:开展经贸交流活动,促进双方务实合作

展会首日,成功召开了珠海经贸团与香港贸发局代表座谈会和中国(珠海)-马来西亚企业经贸交流会。出席领导和嘉宾分别是马来西亚跨境电商陈约利先生、马中跨境电商平台刘建新会长;贸发局电子刊物区域销售高级经理黄寿良先生、香港贸发局驻深圳代表钟沂靖先生;市商务局副调研员黄卫国、驻香港首席代表朱自琴和香洲区人民政府副区长常征以及相关市、区商务等部门负责人。会议由市进出口商会副会长张美珍主持。共有近40家马来西亚和中国(珠海)企业负责人或业务经理参会。

       市商务局黄卫国副调研员致辞。黄卫国副调研员向与会代表重点介绍了珠海外经贸发展以及与马来西亚经贸往来情况,认为双方应进一步加强经贸交流,务实合作,取得更丰硕成果。马来西亚跨境电商协会陈约利主任与香港贸发局黄寿良先生先后致辞,纷纷表示未来大家要进一步加强政府间和企业之间交流与合作,充分利用各自资源优势互补,积极为企业做好各项配套服务,扩大交流成果。

珠海与马来西亚双方企业就进出口、跨境电子商务、对外投资等方面进行充分交流与对接。会议氛围十分热烈,为未来进一步开展经贸交流合作奠定了坚实的基础。

 

 
版权所有2014珠海市商务局 保留一切权利 粤ICP备:粤ICP备14083647号

粤公网安备 44040202000481号