EN
通知公告

2018年拍卖、典当、报废汽车拆解企业“双随机一公开”检查工作情况

    发布日期:2018-08-17

    为贯彻落实《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》(国办发〔2015]58号)、《商务部办公厅关于进一步加强“双随机、一公开”监管工作的通知》(商办秩函〔2016]744号)和《广东省人民政府办公厅关于印发广东省全面推行“双随机、一公开”监管工作实施方案的通知》(粤办函[2017]468号)要求,深入推进“双随机一公开”监管工作,结合安全生产检查工作,我科根据“双随机一公开”工作要求,对有关行业有计划地进行“双随机一公开”业务检查工作,于2018年上半年1月和6月两次派出检查组,派出执法检查人员6人次,对我市5家拍卖典当和报废汽车拆解企业进行了现场检查。其中111日检查了两家典当企业;118日检查了两家拍卖企业;622日检查了1家报废汽车拆解企业。在检查中,我市相关企业能按照国家有关规定开展业务,未发现违规经营行为。检查工作对督促企业依法经营起到较好的促进作用。

 

 

    附件:上半年抽查检查结果公示

拍卖典当再生资源(商贸服务科5家).pdf